Como harmonizar vinho e comida


Oi pessoal!
Tudo bem por aí?

Quem diria: acabei tomando gosto por beber vinho! E por conta disso, tenho lido muito sobre vinhos - inclusive como harmonizá-los com comida (ô gente! Além de ser delicioso, o vinho também pode ser usado para exaltar o sabor dos pratos... Fala sério, né? Perfeição em forma de bebida.. Haha).

Então, hoje o post é rapidinho sobre como harmonizar alguns vinhos com comida. O que combina com o que? Vamos lá:

Espumantes (Prosecco, Champagne): vegetais, peixes, queijos suaves, frutos do mar.

Brancos leves (Sauvignon Blanc): vegetais assados, peixes.

Brancos encorpados (Chardonnay): frutos do mar, peixes, massas, carnes brancas.

Brancos doces (Sauternes): queijos suaves, doces.

Tintos suave (Pinot Noir): embutidos, carnes brancas, frutos do mar, vegetais assados

Tintos de corpo médio (Merlot): vegetais assados, carnes brancas e vermelhas, embutidos, queijos duros

Tintos encorpados (Bordeaux, Malbec): queijos duros, embutidos, carne vermelha.

Licorosos (Porto): queijos suaves, doces, massas.

É um pequeno guia, bem básico mesmo, só pra gente começar a entender como o vinho certo pode exaltar o sabor de cada prato. De repente, podemos surpreender quando receber alguém em casa! ;)

Eu não sou uma Sommelier (ainda! haha), então se você tiver mais dicas de como usar melhor o vinho, tanto com queijos quanto com comidas, pode deixar nos comentários... Eu vou amar!

Espero que tenham gostado das dicas!! Beijão!


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