#AqueleBlogCozinha: Risoto de Limão Siciliano


Oi pessoal!
Tudo bem por aí?

Olha, eu não sou uma meeeeega cozinheira, admito! Mas vez ou outra sinto vontade de cozinhar alguma coisa que não seja o trivial. Aí fiquei pensando que seria legal compartilhar pelo menos a receita com vocês.

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 500g arroz arbóreo
  • 1 litro caldo de legumes
  • 70 ml de vinho branco seco
  • 100g queijo parmesão ralado
  • 50g de manteiga
  • 2 limões sicilianos (raspas de 1 limão e suco dos 2 limões)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ela murchar. Acrescente o arroz e frite sem deixar dourar.
  • Em seguida, acrescente o vinho e espere o vinho evaporar.
  • Aí chega a parte "complicada": acrescente uma concha de caldo de legumes e espere secar. Repita esse processo até o arroz ficar al dente.
  • Desligue o fogo e acrescente o queijo, o suco do limão, as raspas e a manteiga. Mexa até o queijo e a manteiga derreterem
  • Tampe a panela e deixe descansando por 5 minutos até servir - isso vai fazer com que os sabores encorporem ao risoto.
Para acompanhar: picanha grelhada e shimeji na manteiga! Aff! <3
Viu como é fácil? 
Se vocês gostarem a gente faz mais posts com receitas... E vídeos também, no futuro!

E não esquece de marcar com a hashtag #AqueleBlogCozinha caso você faça a receita! Vamos amar ver como ficou!

Um beijão e até mais! ;)


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