Tutorial: Como mexer no Snapchat?


Olá!

Sempre quando pergunto a alguém por que ainda não está no Snapchat, a pessoa me responde que deixou de usar o aplicativo por não saber usá-lo.
Como eu acho um desperdício de vida não estar no Snapchat, venho hoje com um tutorial mega explicado de como usar todas as ferramentas de lá.
Então, já entra aí na lojinha de aplicativos do seu celular, baixe o Snapchat (que é gratuito) e vem comigo:

Para começar:


1. Essa é a primeira imagem que você vê ao abrir o aplicativo. Você pode tanto entrar numa conta já existente, quanto criar uma nova. 
2. Para criar uma nova conta, não tem segredo. É só colocar e-mail, senha e data do seu aniversário. Tudo muito fácil e intuitivo.
3. E o nome do usuário segue aquela regra básica: não pode ser um nome já existente. Reparei que as pessoas andam colocando o mesmo user do Instagram, para facilitar. Eu fiz o mesmo.

Observação: a parte chata do Snapchat é que você só consegue encontrar alguém colocando exatamente o user da pessoa. Então, pense em colocar um user fácil, pra todo mundo conseguir te adicionar numa boa.
 



4. E como adicionar ozamigo tudo? Apareceu essa telinha simpática, clique em Continuar.

5. Aqui observamos as 4 maneiras existentes de adicionar alguém: Pelo nome de usuário (lembre-se que tem que ser exatamente o nome do usuário); Pela agenda de contato (essa função só vai rolar se a pessoa vinculou o Snapchat dela ao número de telefone); Pelo Snapcode (com certeza é a maneira mais legal de adicionar alguém: você tira uma foto do fantasminha da pessoa que você quer adicionar (falarei dele logo mais), e o Snapcode faz um scaneamento da imagem, reconhece e adiciona a pessoa. É mágico! E funciona!!); e por proximidade - mas essa não posso falar muito, porque nunca tentei.

6. Olha como é para adicionar alguém por nome de usuário.

Até aqui, tudo lindo! O bicho começa a pegar agora!

Fazendo um panorama geral da tela principal do aplicativo: 


1. Flash - que funciona até na câmera frontal. Isso mesmo: quando tá escuro e a função flash está ativada, a tela fica branca e permite que a imagem fique mais visível. Não é lá aquele flash mega potente, mas já é uma boa ajuda.

2. Suas informações, ou seu Snapcode, como preferir. É aqui que fica seu nome de usuário, quem te adicionou, etc. Vou mostrar ele em imagem aqui embaixo.

3. Câmera frontal ou traseira. Sem segredo.

4. Seu snapchat, que acaba exercendo uma função muito semelhante ao famoso inbox. Tudo que estiver aqui, está compartilhado com você! Só com você, com ninguém mais!!

5. Disparar a foto ou vídeo: um toque para a foto, manter pressionado para vídeos de até 10 segundos.

6. Histórias que as pessoas compartilharam e as suas também. O que estiver desse lado, estará compartilhado com todos os seus amigos - por um período de 24 horas. Depois disso, a foto ou vídeo é perdido.


Olha o Snapcode aí! É essa imagem  que você pode tirar a foto e adicionar um amigo, ver quem te adicionou, adicionar alguém, as configurações... É só clicar no fantasminha da foto anterior que você vem para a essa tela.

Tudo bem até aqui? Então, vamos continuar.

Compartilhando uma imagem ou vídeo.




1. Apaga a foto/vídeo já feito.

2. É a ferramenta de texto. Clicando uma vez, o texto (ou emoji) fica maior. Clicando mais uma vez, ele fica centralizado. Também é possível alterar a cor do texto, com uma paleta que aparece no canto superior direito.

3. É a ferramenta de desenho - e é isso mesmo que você tá pensando. Também é possível alterar a cor, pois a mesma paleta de cores aparece no mesmo lugar,

4. É possível colocar uma legenda pequena nas fotos, uma frase - o quanto couber nesse espaço.

5. Aqui, você determina quantos segundos seus seguidores vão ver a foto, tendo até 10 segundos. Se for uma mensagem privada, seu seguidor poderá ver a foto por uma única vez, durante os segundos que você determinou - e depois disso, a foto será perdida por todo o sempre.

6. Salva a foto/vídeo

7. Um atalho para a "Minha História" - clicando aqui, sua foto/vídeo vai direto pra lá.

8. E, finalmente, o botão de compartilhamento, caso você queira mandar para um ou mais amigos.

E na Minha História...




Você consegue ver quantas pessoas e quem visualizou sua foto/vídeo. E se alguém ainda tirar um print da tela, o aplicativo vai mostrar também - quantas vezes e quem tirou.

Algumas informações importantes:


  • Como eu disse anteriormente, tudo que é compartilhado na "Minha História" fica disponível por 24 horas, para todos que te segue. Por isso, não é necessário compartilhar a imagem em "Minha História" e mandar para todos os amigos via "inbox". #ficadica
  • Não é possível comentar nas fotos. Na verdade, você até pode mandar uma mensagem via inbox, mas só o dono da imagem vai ver. E isso é ótimo, porque você pode ser ridículo o quanto quiser!
  • Também não é possível saber quantas pessoas seguem você, e nem você consegue ver quantos seguidores tem a pessoa que você segue. De alguma maneira, isso iguala a gente.
  • É possível colocar filtros nas fotos, mas só os disponíveis no app. No geral, a foto vai sem filtro mesmo - uma vez que os filtros disponíveis não são lá aquelas coisas.
  • Não é possível carregar uma foto para enviar. A dinâmica é: clicou, postou.
  • Eu já fiz um post listando 5 motivos para se viciar no Snap, e você pode ver clicando aqui.

E só no Snap, mas só lá mesmo, você pode ver pérolas como essa: 

video

E a Akemi (rejaneakemi) e a Palloma (pallomamina) também fazem vídeos quase diariamente mostrando a rotina delas. E eu também (patispereira).

Ufa! Acho que falei tudo!
Se ainda ficou alguma dúvida, terei o prazer em te ajudar. É só deixar seu comentário aqui ou nas nossas redes sociais.
Acabou a desculpa que não usa o Snap porque não sabe usar o aplicativo, né?

Te espero lá! Um beijo!! 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Para comentar sem utilizar um login do Google basta usar a opção Nome/URL.
;)